Все новости
27.11.2008 Вечером в ресторане Паста и Баста зажигают свечи и включают музыку...
Вечером в Паста и Баста зажигают свечи и включают музыку. Интерьер в Пасте и Басте изящно обыгран в стиле советских столовых. На стенах - материалы, испокон веков использовавшиеся для отделки учреждений: панели из белого мрамора с серыми разводами и некрупная паркетная доска. Две стены украшает лепнина с видами пасты, где можно прочитать, как на итальянский манер называются «ракушки», «спирали» и широченная лапша, пол выложен уникальной плиткой, найденной ресторатором на одном итальянском заводе. Эффектные люстры из длинных медных прутьев, по фактуре напоминающих спагетти.
Основа меню обозначена уже в названии: около 20 видов всевозможной пасты с разнообразными соусами, плюс лазанья и равиоли. Лаконичен, пожалуй, только список десертов - их три: мороженое (1 шарик за 80 рублей), вареники с вишней (300 рублей) и клубника с кремом маскарпоне (350 рублей).
В меню есть несколько классических салатов, в том числе с сыром стилтон, грушами и сочной уточкой (450 рублей), которые перемешаны с зелеными листьями. Есть в салате и что-то вроде авторского акцента - пурпурные шарики вареной свеклы.
Пасту в ресторане подают в забавных тарелках, похожих на дамские шляпки с широкими полями. В углублении на дне собирается соус, который очень удобно черпать ложкой и макать в него пасту.
Тортелли из гречневой муки, похожие на большие равиоли, были начинены шпинатом и сыром пармезан (350 рублей), в качестве соуса выступало сливочное масло, листья шалфея и гора сыра сверху в исполнении шеф-повара Владимира Соколовского они просто безупречны: нежные, не разваливаются, сладковатые, с вкусной свежей начинкой.
В перечне вин значатся четыре вида белого и четыре вида красного вина. Из бюджетных вариантов - домашнее Vino della Casa за 150 рублей бокал, из дорогих, к примеру, Gavi Valentino 2006 года из Пьемонта (350 рублей). В среднем ужин обходится в 1000 рублей на человека.
В ресторане комфортно. Как-то уютно, спокойно и хорошо, необъяснимым образом удалость скрестить понятную архитектуру советской столовой и атмосферу итальянской траттории, в которой подают пасту. Обслуживают внимательно, без пафоса, после каждой подачи интересуясь, пришлось ли по вкусу блюдо.
// ItalyNews.RU
0000 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 |

январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
24.11.2008 В Google Earth появилась модель Древнего Рима
21.11.2008 Лаура Паузини будет представлять новый альбом в нарядах от Армани
20.11.2008 Пешком – по горам Италии
17.11.2008 Карнавал в Венеции будет посвящен шести чувствам
13.11.2008 В Венеции борются с грубыми туристами
12.11.2008 Археологический музей построят в Помпеях
11.11.2008 В Италии - сезон молодого вина
10.11.2008 Туристы могут совершить экскурсию по Древнему Риму