Итальянская культура
Рецепты от шеф-повара ресторана "Верона" Джузеппе СТАЙАНО
Пенне с кабачками
Кабачки нарезать полукольцами и обжарить вместе с мелко нарезанным луком и нарубленным базиликом в оливковом масле, посолить, поперчить, добавить стакан сливок или воды, в которой варились макароны, и довести до кипения. Залить полученным соусом горячие макароны, выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и украсить веточками базилика.
Итальянский секрет: макароны варить на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
На пять порций: 500 г коротких макарон "пенне", 600 г кабачков (длиной до 15 см), 150 г репчатого лука, 100 г оливкового масла, 50 г сыра "пармезан" или грано-падано, стакан сливок или воды, пучок базилика, соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат "Каприччоса"
Огурцы, помидоры и редиску нарезать кубиками, листья зеленого салата - соломкой, добавить кукурузу, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Все перемешать, выложить в салатник, сверху посыпать тертым или мелко порубленным сыром и украсить красным салатом, нарезанным полосками.
Итальянский секрет: овощи надо резать мелкими кубиками размером с кукурузное зернышко.
На пять порций: 400 г огурцов, 600 г помидоров, 400 г зеленого салата, 100 г красного салата, пучок редиски, банка кукурузы, 150 г оливкового масла, 250 г сыра "моцарелла", соль и перец по вкусу.
Рецепты коктейлей
"Сильвия"
1/10 водки
2/10 Martini Dry
2/10 Martini Rose
5/10 Asti Martini
Слить все ингредиенты в бокал Martini, украсить долькой персика, апельсина или красной вишенкой. Для любителей коктейль может подаваться в стакане типа Tumbler, заполненном льдом.
"Пеш Аль'асти"
Очистить от кожицы белые или желтые персики, разрезать на мелкие кубики или дольки. Засыпать сахаром и охладить в морозильнике в течение нескольких часов. В каждый стакан при подаче коктейля положить несколько ложечек фруктов и побег мяты. Долить Asti Martini доверху, чтобы скрыть фрукты.