Все новости
11.12.2008 Итальянцы вспомнили вкус золота
В этом году в моде золото, с подиумов и витрин ювелирных магазинов оно пришло в кулинарию.
В ресторанах и ночных клубах северной Италии все более популярным становится украшать блюда и коктейли пищевым золотом.
Эта тенденция не что иное, как возрождение давней традиции, уже в древности гурманы использовали золотой порошок, чтобы придать застолью королевский шик и поразить воображение гостей.
В 6 веке в Падуе (Венето) драгоценным металлом злоупотребляли до такой степени, что городской совет установил ограничение: во время свадебного обеда не разрешалось подавать более двух блюд приготовленных с использованием золота.
Мода на золото вернулась в итальянскую кухню благодаря шеф-повару Гуалтьеро Маркезе, 30 лет назад он придумал блюдо, которое сейчас считается на Аппенинах культовым - золотой ризотто с шафраном.
// Travel.ru
0000 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 |

январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
29.12.2008 Бронза от Фабре на Плебисцито
26.12.2008 10 миллионов итальянцев встретили Рождество в дороге
25.12.2008 Владелец земли к югу от Рима откопал около пятисот артефактов
24.12.2008 Италия: туристам предложили отправиться в «Путешествие в памяти»
23.12.2008 В Венеции пройдет выставка коня-абстракциониста
22.12.2008 Миланских бедняков кормят черной икрой
18.12.2008 В Италии будет открыт музей истории иудаизма и Шоа
16.12.2008 В Италии соорудили Биг Бен из шоколада
15.12.2008 МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В РАВЕННЕ 14 июня – 18 июля 2009 г. Равенна
12.12.2008 Влюбленные, поддержите Arena di Verona... материально!