Все новости
03.06.2004 Итальянская пицца будет защищена законом
Итальянские власти постановили, что настоящая неаполитанская пицца должна иметь тонкую корочку, должна быть изготовлена из особых сортов помидоров, а также сыра моццарелла. В качестве дополнения допускаются базилик, душица, чеснок и оливковое масло, однако все остальное – это оскорбление для итальянской кухни.
Публикация рецепта изготовления настоящей неаполитанской пиццы в Gazzetta Ufficiale, официальном вестнике итальянского правительства, где обычно печатаются скучные правительственные постановления, подтверждает, что власти, наконец, переходят в наступление на низкокачественную имитацию итальянской еды. Инспектора правительства будут обходить пиццерии и выдавать сертификаты тем, кто соблюдает правила. Будут также привлечены инспектора, которые будут выявлять "самозванцев" среди 60 тысяч так называемых итальянских ресторанов. Они тоже будут выдавать сертификаты, заявил министр сельского хозяйства Джанни Алеманно.
Пицца произошла от лепешек, распространенного блюда в Средиземноморье, и имеет в Неаполе почти статус легенды с тех пор, как в 1889 году в честь посещения города королевой Маргаритой, женой короля Умберто I, была придумана пицца Маргарита. Ингредиенты, отобранные для нее, символизировали красный, белый и зеленый цвета итальянского флага.
В Gazzetta Ufficiale рецепт приготовления настоящей неаполитанской пиццы занял три страницы. На этой неделе в Брюсселе проходит праздник пиццы Pizzafest с участием десятков мастеров по изготовлению пиццы, которых привез в Брюссель министр Алеманно. Он сказал, что пришло время четко провести границу между настоящей итальянский пиццей и подделками, добавив, что проблема касается также макаронных изделий и других итальянских продуктов, имитация которых слишком часто лишь отдаленно напоминает то, что подают и едят в самой Италии. Вводятся три типа настоящей неаполитанской пиццы: "Маргарита", изготовленная из свежих сливовидных томатов сорта Сан-Марцано, базилика и свежего сыра моццарелла с южных Аппенин; "Маргарита Экстра" с томатами сорта черри, моццареллой из молока буйвола и "Маринара", изготовленная из томатов, чеснока, оливкового масла и душицы. Тесто для пиццы необходимо подкидывать и вращать в руках, как это делают мастера, его нельзя раскатывать, а выпекать пиццу полагается в печи на дровах при температуре 200-215 градусов. Корочка должна иметь толщину 1-2 см по краям и 3 мм в центре.
//Inopressa.ru
0000 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 |

январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
30.06.2004 Политика. Иран и Италия сотрудничают в области транспорта
30.06.2004 Итальянская кухня. Итальянские вина
29.06.2004 Памятники Венеции пострадали от вандалов
28.06.2004 Железнодорожное сообщение в Италии парализовано
28.06.2004 В Милане обнаружено самодельное взрывное устройство
27.06.2004 В Италии завершились частичные административные выборы
25.06.2004 Власти не хотят, чтобы башню в Пизе уронили террористы
25.06.2004 Голкипер Франческо Тольдо уходит из сборной Италии
24.06.2004 В Италии арестованы 90 подозреваемых в связях с мафией
24.06.2004 Болельщики встретили в аэропорту футболистов сборной Италии криками "Позор!"