Все новости
18.05.2010 "Тропа моцареллы" в Италии
Моцарелла - знаменитый итальянский сыр из буйволиного молока. Он продается практически повсеместно. Однако понаблюдать за его производством и попробовать приготовить моцареллу самостоятельно можно только в итальянском регионе Чиленто (Cilento).
В Чиленто для туристов организуют специализированные туры под названием "Тропа моцареллы". В первую очередь всех отправляют на Ванулло (Vannulo) - единственную итальянскую ферму, специализирующуюся на производстве органической моцареллы.
Эта ферма - современное воплощение древней индустрии: у буйволиц имеются чипы, благодаря которым доильные аппараты распознают каждую по отдельности. Но несмотря на высокие технологии, сыр по-прежнему формуют вручную.
После наблюдений за производственным процессом и рассказов сыроделов об истории изготовления моцареллы в регионе, наступает время дегустации. Гостям дают попробовать сыр из буйволиного, коровьего, козьего и овечьего молока и предлагают сравнить качества разных сортов. Считается, что между сырами фермы Ванулло и теми, что продаются в магазинах по всему миру, - колоссальная разница.
Пятичасовой тур на ферму обойдется в 170 евро.
Travel.ru0000 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 |

январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
31.05.2010 Музей искусства XXI века в Риме принимает посетителей
28.05.2010 В Тоскане нашли этрусский дом, которому 2400 лет
26.05.2010 Италия: Рим превратиться в мировую столицу бумерангов
24.05.2010 Фестиваль мороженого пройдет во Флоренции
21.05.2010 В Италии заработает туристический телефон
20.05.2010 В Риме появилось «концептуальное» такси
19.05.2010 Колизей можно будет посетить вечером
14.05.2010 Hilton Worldwide предлагает скидки
12.05.2010 Уникальная коллекция живописи выставлена в музее Турина
11.05.2010 Туристы каждый день оставляют в фонтане Треви 1500 евро